• Звоните нам:
  • +7 (495) 514-33-98
  • magiaokon8@mail.ru

Материалы

История фурнитуры Рото (ROTO)

 

                оконная фурнитура Рото

Группа компаний Рото Франк была основана в Штутгарте в 1935 году, Вильгельмом Франком, как небольшой заводик ручек для окон и дверей. Компания поставила перед собой создать принципиально новый механизм запирания окна, что бы она могла не только открывать, но и откидывать окно на проветривание. В итоге такой механизм был был разработан, он состоял из трех ручек, но имел большой спрос, так как створка могла откидываться. Буквально через три года была изобретена фурнитура, позволяющая створке открываться и откидываться одной ручкой. Основа которой заложена и в современных оконных фурнитурах, применяемых в наше время.

  Из-за Второй мировой войны предприятие было свернуто и возобновило свою работу, только лишь в 1950 году, а уже через 4 года, компания Roto Frank открыла свои представительства в Голландии и Бельгии. В последующие годы представительства Roto начали открываться во многих странах Европе и даже в США. Но внимание стоит уделить именно австрийскому отделению компании Roto, которая в средине 90-х годов пробилась на рынки России и адаптирована была под оконный профиль Рехау. Поэтому половина специалистов в оконной сфере ошибочно считают, что фурнитура Рото является австрийского производства. Но отчасти они правы...

   После того, как в 2008 году в Ногинском районе открылся завод от группы компаний Roto Frank AG, фурнитуру Roto начали устанавливать и на другие профильные оконные системы помимо Rehau, такие как: КБЕ (KBE), Монблан (Montblanc), Винтек (Wintech)(Брусбокс (Brusbox), Новотекс (Novotex) и даже профиль Века (VEKA), который изначально мы привыкли видеть с фурнитурой "Maco". 

главная -> окна -> история фурнитуры рото

Качественная фурнитура для качественных окон. Замер окон и балконов, доставка в Москву и в область и монтаж